Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон намерен создать фонд помощи гражданскому обществу в РФ в размере 50 миллионов долларов

15 декабря 2011, 7:15 UTC+3
Уведомление о формировании данного фонда администрация Обамы направила на Капитолийский холм в октябре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США намерено создать специальный фонд помощи гражданскому обществу в России в размере 50 млн долларов. Об этом сообщили в среду помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон и заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томас Мелиа. Они выступили в комитете по иностранным делам сената Конгресса США на слушаниях, посвященных российско-американским отношениям и, прежде всего, их правозащитному аспекту.

Как уточнил Мелиа, уведомление о формировании данного фонда, призванного, по словам дипломата, "расширить поддержку российского гражданского общества", администрация Обамы направила на Капитолийский холм в октябре. В свою очередь Гордон заявил, что, по замыслу исполнительной ветви власти США, фонд займется оказанием содействия "российским неправительственным организациям, приверженным формированию более плюралистического и открытого общества". Данная инициатива не предусматривает выделения новых средств из федерального бюджета США: речь идет исключительно об их перераспределении, пояснили Гордон и Мелиа. Они выразили надежду, что американские законодатели уже в ближайшее время одобрят планы создания фонда, выработанные администрацией.

Мелиа также обвинил власти России в стремлении получить какую-то степень контроля над национальным сегментом глобальной компьютерной сети Интернет, фактически, с целью подавления инакомыслия. "Российское правительство начало предпринимать шаги в целях мониторинга медиа-пространства в сети Интернет и контроля за ним", - утверждал представитель внешнеполитического ведомства США. По его словам, в Вашингтоне "будут внимательно следить за этим пространством в предстоящий период".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама