Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия не видит оснований прекращать расследование против Google

17 июля 2013, 17:58 UTC+3
Формальное расследование началось в ноябре 2010 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Власти ЕС не удовлетворены предложениями об уступках конкурентам, на которые готова пойти американская компания "Гугл" /Google/ на европейском рынке, и продолжат антимонопольное расследование против нее. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуниа.

"После подробного анализа результатов маркетингового теста, проведенного 27 июня, я пришел к выводу, что предложения, которые нам направила компания "Гугл" не снимают наши сомнения", - заявил Альмуниа сегодня на пресс- конференции.

"Я направил письмо председателю совета директоров корпорации Эрику Шмидту, в котором попросил "Гугл" подготовить новые предложения", - подчеркнул еврокомиссар.

Формальное расследование деятельности компании Еврокомиссия начала еще в ноябре 2010 года. Она обвинила "Гугл" в "создании привилегированных условий" при поиске в Интернете для собственных услуг, а также услуг своих партнеров и рекламодателей в ущерб конкурентам.

Иными словами, Еврокомиссия подозревает "Гугл" в подтасовке результатов при поиске в сети, в результате которой пользователь в первую очередь получает ссылки на услуги, предоставляемые партнерами и рекламодателями поисковика. Еврокомиссия также не исключает, что "Гугл" занижает рейтинги популярности сайтов не связанных с ним компаний.

В апреле текущего года компания направила Еврокомиссии свои предложения по уступкам на рынке ЕС. Однако, после сбора информации от европейских конкурентов "Гугл", Еврокомиссия пришла к выводу, что усилия американской компании не достаточны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама