Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия снесла незаконный форпост поселенцев на Западном берегу Иордана

15 декабря 2011, 9:56 UTC+3

Операция прошла спокойно, хотя на пути стражей порядка радикалы рассыпали камни, гвозди и шипы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские службы безопасности снесли сегодня один из незаконных форпостов еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан. В сносе поселения Мицпе-Ицхар были задействованы сотни полицейских и военнослужащих, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Во время операции обошлось без непосредственных стычек с поселенцами, хотя на пути стражей порядка радикалы рассыпали камни, гвозди и шипы. Сотни ультраправых активистов намеревались прибыть к Мицпе-Ицхар, чтобы помешать сносу форпоста, однако армия заблаговременно блокировала подъездные пути, объявив район закрытой военной зоной.

Ликвидация Мицпе-Ицхар произошла на фоне резкого обострения противостояния между властями и радикалами из поселенческого движения. В начале недели в знак протеста против предстоящего сноса десятки экстремистов ворвались на территорию близлежащей военной базы, повредили армейскую технику и ранили одного из командиров бригады "Эфраим". В связи с этим ряд министров потребовали приравнять некоторые ультраправые еврейские организации, в частности, группу "Молодежь холмов", к террористическим группировкам и разрешить армии действовать в отношении погромщиков соответствующим образом.

В ответ на эти запросы премьер-министр Биньямин Нетаньяху резко осудил нападения на военнослужащих, но отказался квалифицировать действия еврейских радикалов как "террор". В то же время он расширил полномочия военнослужащих в случае столкновений с поселенцами и разрешил военным проводить задержания, предавать нарушителей военному суду и принимать решение о запрете на появление отдельных лиц на территории Западного берега реки Иордан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама