Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия считает важной целью развивать стратегическое партнерство с Россией во всех областях

30 марта 2012, 0:39 UTC+3
По словам министра обороны ФРГ, речь идет не только о политике, но и о "взаимопонимании народов" обеих стран
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Важная цель политики Германии - "развивать и активизировать стратегическое партнерство с Россией во всех областях". Об этом заявил в четверг вечером в Берлине министр обороны ФРГ Томас де Мезьер, выступая на ежегодном собрании известной неправительственной организации "Германо-российский форум".

По его словам, речь идет не только о политике, экономике, научно-техническом и культурном взаимодействии, но и о "взаимопонимании народов" обеих стран. Охарактеризовав отношения между ними как "наполненные жизнью", глава минобороны ФРГ подчеркнул, что "сегодня наше партнерство отличает глубокое взаимное уважение".

Томас де Мезьер напомнил, что Германия и Россия являются друг для друга "важнейшими экономическими партнерами". В этой связи он приветствовал присоединение РФ к Всемирной торговой организации, назвав этот процесс "важным шагом по пути интеграции России в мировую экономику".

Глава оборонного ведомства ФРГ высказался за активизацию взаимодействия гражданских обществ двух государств. Он подчеркнул, что важная роль в этом процессе принадлежит российско-германскому общественному форуму "Петербургский диалог".

Томас де Мезьер отметил эффективность сотрудничества министерств обороны ФРГ и РФ, в том числе в деле осуществления реформы российских Вооруженных сил. Он обратил внимание на "важность деятельности Совета Россия-НАТО", указав при этом, что важна прежде всего и сама НАТО "как структура, позволяющая обеспечивать мир и безопасность". При этом глава германского оборонного ведомства выразил мнение, что создаваемая ЕвроПРО "призвана защищать Европу" и ни в коем случае "не направлена против России".

Министр обороны ФРГ сказал, что существует "много проблем, которые Германия и Россия могут решить только совместными усилиями". В их числе - такие вызовы современности, как международный терроризм, проблемы нераспространения оружия массового уничтожения и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама