Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объемы добычи нефти в Великобритании сократились до самого низкого уровня за последние 40 лет

30 марта 2012, 1:09 UTC+3
Помимо всего прочего, падение показателей связано с истощением месторождений Северного моря
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Объемы добычи нефти в Великобритании сократились в 2011 году на 17,4 проц /по сравнению с 2010/ до 1,04 млн баррелей в сутки, что, согласно оценкам министерства энергетики страны, является наиболее низким показателем за последние 40 лет. Данные, обнародованные в четверг правительством Соединенного Королевства, свидетельствуют, что по сравнению с предыдущим годом на британских месторождениях было добыто на 20,8 проц меньше природного газа.

Падение показателей связано как с истощением месторождений Северного моря, так и с тем, что несколько компаний, занимающихся добычей углеводородов /в частности канадская "Нексен"/, в 2011 году вынуждены были начать ремонтные работы на своих буровых платформах.

Объемы добычи нефти в Великобритании падают с 2000 года, когда они достигли своего пика - 2,7 млн баррелей в сутки. В последние годы многие крупные игроки, в том числе ВР, сокращают масштабы деятельности на шельфе Северного моря.

На прошлой неделе министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил о том, что правительство будет проводить различные программы, направленные на то, чтобы стимулировать разработку труднодоступных месторождений. В частности будут введены существенные налоговые льготы для компаний, которые начнут разработку глубоководных месторождений к западу от Шотландских островов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама