Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 человек стали жертвами ливневых дождей на северо-западе Пакистана

6 февраля 2013, 9:08 UTC+3

Люди гибли от обрушения стен домов и удара током

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. По меньшей мере 33 человека погибли и более 40 серьезно пострадали в результате ливневых дождей, обрушившихся за последние три дня на северо-запад Пакистана. Об этом сообщили сегодня в МВД этой южноазиатской страны. Наиболее сильно от мощных осадков пострадала северо-западная пакистанская провинция Хайбер - Пахтунхва.

Как сообщается, в ряде случае гибель людей имела место в результате обрушения стен и крыш домов в наиболее бедных районах северо-запада Пакистана. Были также зафиксированы случаи гибели людей в результате удара электрическим током с оборванных ураганом линий электропередач. Также в окрестностях Пешавара несколько человек были смыты мощным потоком воды вышедшей из берегов одной из местных рек. В затронутых мощным грозовым фронтом горных районах северо- запада Пакистана выпало рекордное количество снега, в результате чего почти все дороги были закрыты для движения автотранспортных средств, и люди были вынуждены сидеть большую часть времени дома.

Мощный грозовой фронт также сильно повлиял на работу международного аэропорта Исламабада: из-за дождя и плохой видимости здесь были отменены многие внутренние и международных авиарейсы.

Как ожидается, с сегодняшнего дня погода в Исламабаде и на северо-западе Пакистана в целом должна улучшиться, и сюда придет традиционное для этого времени года предвесеннее потепление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама