Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 человек стали жертвами ливневых дождей на северо-западе Пакистана

6 февраля 2013, 9:08 UTC+3

Люди гибли от обрушения стен домов и удара током

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. По меньшей мере 33 человека погибли и более 40 серьезно пострадали в результате ливневых дождей, обрушившихся за последние три дня на северо-запад Пакистана. Об этом сообщили сегодня в МВД этой южноазиатской страны. Наиболее сильно от мощных осадков пострадала северо-западная пакистанская провинция Хайбер - Пахтунхва.

Как сообщается, в ряде случае гибель людей имела место в результате обрушения стен и крыш домов в наиболее бедных районах северо-запада Пакистана. Были также зафиксированы случаи гибели людей в результате удара электрическим током с оборванных ураганом линий электропередач. Также в окрестностях Пешавара несколько человек были смыты мощным потоком воды вышедшей из берегов одной из местных рек. В затронутых мощным грозовым фронтом горных районах северо- запада Пакистана выпало рекордное количество снега, в результате чего почти все дороги были закрыты для движения автотранспортных средств, и люди были вынуждены сидеть большую часть времени дома.

Мощный грозовой фронт также сильно повлиял на работу международного аэропорта Исламабада: из-за дождя и плохой видимости здесь были отменены многие внутренние и международных авиарейсы.

Как ожидается, с сегодняшнего дня погода в Исламабаде и на северо-западе Пакистана в целом должна улучшиться, и сюда придет традиционное для этого времени года предвесеннее потепление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама