Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская фигуристка Оксана Баюл требует от американской телекомпании NBC 5 млн долларов за испорченную репутацию

6 февраля 2013, 9:14 UTC+3

Как утверждает спортсменка, компания использовала её имя для рекламы представления на льду, об "участии" в котором она даже не подозревала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, украинка Оксана Баюл подала иск в суд Нью-Йорка против американской телекомпании Эн-би-си /NBC/ и продюсерской компании "Диссон скейтинг" /Disson Skating/, занимающейся организацией ледовых шоу.

Как утверждает 35-летняя Баюл, эти компании использовали ее имя для рекламы двух представлений на льду в декабре 2011 года и в январе 2012 года, хотя сама она согласия на это не давала и никакого контракта не подписывала. По словам Баюл, в результате данной рекламы пострадала ее репутация.

"Когда фигурист, актер или шоумен не появляется на развлекательном мероприятии, на которое он был заявлен в качестве "звезды", это может иметь губительные последствия для его карьеры. Не явиться на собственное шоу гораздо хуже, чем иметь плохую кредитную историю", - отмечается в судебном иске. На этом основании фигуристка просит суд обязать ответчиков выплатить ей 5 млн долларов.

Между тем, продюсер "Диссон скейтинг" Стивен Диссон рассказал газете "Нью-Йорк дейли ньюс", что включил в программу этих шоу выступление Баюл по просьбе ее агента. Однако затем фигуристка, по словам Диссона, без каких-либо объяснений отказалась от участия в представлениях.

В ноябре прошлого года Баюл подала в суд Лос-Анджелеса иск против крупного американского агентства "Уильям Моррис" /William Morris/, которое с мая 1994 года представляло ее коммерческие интересы. В нем утверждалось, что агентство воспользовалось незнанием Баюл, которой в то время было 16 лет, английского языка и составило контракт в таком виде, что его условия впоследствии позволяли компании не выплачивать спортсменке сотни тысяч долларов. В иске фигуристка просила суд обязать агентство выплатить ей не менее 1 млн долларов.

На зимних Играх в норвежском Лиллехаммере 1994 года Баюл завоевала в женском одиночном катании первое в истории Украины олимпийское "золото". Практически сразу после этого она оставила любительский спорт и переехала жить в США, где тренировала и участвовала в ледовых шоу. Кроме того, она запустила собственную линию одежды для фигуристов и создала коллекцию ювелирных украшений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама