Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская фигуристка Оксана Баюл требует от американской телекомпании NBC 5 млн долларов за испорченную репутацию

6 февраля 2013, 9:14 UTC+3
Как утверждает спортсменка, компания использовала её имя для рекламы представления на льду, об "участии" в котором она даже не подозревала
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, украинка Оксана Баюл подала иск в суд Нью-Йорка против американской телекомпании Эн-би-си /NBC/ и продюсерской компании "Диссон скейтинг" /Disson Skating/, занимающейся организацией ледовых шоу.

Как утверждает 35-летняя Баюл, эти компании использовали ее имя для рекламы двух представлений на льду в декабре 2011 года и в январе 2012 года, хотя сама она согласия на это не давала и никакого контракта не подписывала. По словам Баюл, в результате данной рекламы пострадала ее репутация.

"Когда фигурист, актер или шоумен не появляется на развлекательном мероприятии, на которое он был заявлен в качестве "звезды", это может иметь губительные последствия для его карьеры. Не явиться на собственное шоу гораздо хуже, чем иметь плохую кредитную историю", - отмечается в судебном иске. На этом основании фигуристка просит суд обязать ответчиков выплатить ей 5 млн долларов.

Между тем, продюсер "Диссон скейтинг" Стивен Диссон рассказал газете "Нью-Йорк дейли ньюс", что включил в программу этих шоу выступление Баюл по просьбе ее агента. Однако затем фигуристка, по словам Диссона, без каких-либо объяснений отказалась от участия в представлениях.

В ноябре прошлого года Баюл подала в суд Лос-Анджелеса иск против крупного американского агентства "Уильям Моррис" /William Morris/, которое с мая 1994 года представляло ее коммерческие интересы. В нем утверждалось, что агентство воспользовалось незнанием Баюл, которой в то время было 16 лет, английского языка и составило контракт в таком виде, что его условия впоследствии позволяли компании не выплачивать спортсменке сотни тысяч долларов. В иске фигуристка просила суд обязать агентство выплатить ей не менее 1 млн долларов.

На зимних Играх в норвежском Лиллехаммере 1994 года Баюл завоевала в женском одиночном катании первое в истории Украины олимпийское "золото". Практически сразу после этого она оставила любительский спорт и переехала жить в США, где тренировала и участвовала в ледовых шоу. Кроме того, она запустила собственную линию одежды для фигуристов и создала коллекцию ювелирных украшений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама