Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Буш-старший поддержал Митта Ромни в качестве кандидата на пост президента США

30 марта 2012, 4:20 UTC+3

По словам 87-летнего Буша, республиканец Ромни - хороший человек и "станет отличным президентом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший президент США Джордж Буш-старший заявил в четверг, что поддерживает экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни в качестве кандидата на пост президента от Республиканской партии.

В настоящее время в предвыборной кампании республиканцев участвуют четыре политика: фаворит гонки Митт Ромни, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и член палаты представителей Конгресса с более чем с двадцатилетним стажем Рон Пол.

По словам 87-летнего Буша, Ромни - хороший человек и "станет отличным президентом". 41-й президент США отметил, что настало время всем партийным лидерам сплотиться вокруг единой кандидатуры Ромни. А его супруга - бывшая первая леди США Барбара Буш - даже принимала участие в предвыборной кампании Ромни, записав обращение к избирателям на первичных выборах в штатах Огайо и Вермонт.

На прошлой неделе о своей поддержке Ромни заявил сын Джорджа и Барбары Буш - бывший губернатор штата Флорида и известный республиканец Джеб Буш. Однако его старший брат - 43-й президент США Джордж Буш-младший - предпочел пока дистанцироваться от республиканской предвыборной гонки и не заявлял о своих предпочтениях. Семейство Буш в настоящее время является одним из наиболее влиятельных в политической жизни США.

Кроме того, о поддержке экс-губернатора заявил сенатор Марко Рубио. Сын кубинских иммигрантов, он считается "восходящей звездой" Республиканской партии. По мнению многих политологов, голоса испаноязычных американцев будут иметь решающее значение в ходе нынешних выборов.

Последние опросы также свидетельствуют о том, что наибольшие шансы стать соперником нынешнего президента- демократа Барака Обамы на ноябрьских президентских выборах сейчас именно у Ромни. Его кандидатуру готовы поддержать 39 проц избирателей-республиканцев, тогда как его ближайшему преследователю Санторуму отдают предпочтение лишь 28 проц. В победе экс-губернатора Массачусетса, похоже, не сомневается и сам Санторум, заявивший на днях, что готов согласиться на роль вице-президента, если ему поступит соответствующее предложение от победителя гонки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама