Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Пхеньян продолжат диалог по Кэсонскому комплексу на следующей неделе

17 июля 2013, 19:04 UTC+3
Об этом сообщил глава южнокорейской делегации
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Четвертый раунд межкорейских переговоров по проблеме нормализации работы Кэсонского индустриального комплекса сегодня завершился безрезультатно. Стороны лишь договорились о том, что пятый раунд будет проведен 22 июля. Об этом сообщил глава южнокорейской делегации директор департамента содействия совместным межкорейским зонам министерства объединения Республики Корея /РК/ Ким Ги Ун.

"Наша сторона подчеркнула, что ключевым положением итогового соглашения должны стать меры, гарантирующие недопущение нового закрытия индустриального парка, однако северокорейская сторона не продемонстрировала каких-либо изменений в своей позиции", - отметил Ким Ги Ун по завершении переговоров.

У "Севера и Юга все еще значительные расхождения по вопросу выработки гарантий, необходимых для конструктивной нормализации /деятельности парка/", - подчеркнул глава южнокорейской делегации.

В течение дня состоялись четыре встречи делегаций, в ходе которых стороны так и не смогли разрешить противоречия, выявившиеся в ходе предыдущих раундов переговоров.

Представители КНДР, по поступившим сообщениям, продолжали требовать скорейшего возобновления работы индустриального комплекса, но без каких-либо обязательств со своей стороны и без предложения мер по предотвращению его повторного одностороннего закрытия.

Официальный Сеул настаивал на получении гарантий безопасности для своих граждан, работающих в Кэсонском индустриальном комплексе, а также признания со стороны КНДР ответственности за прекращение его работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама