Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД России обсудил с послом Турции ситуацию в Египте и Сирии

17 июля 2013, 19:23 UTC+3
Встреча в Москве состоялась по просьбе главы турецкого диппредставительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специальный представитель президента России, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов встретился сегодня с послом Турции в Москве Айдыном Сезгином. Как сообщили в МИД РФ, беседа состоялась по просьбе главы турецкого диппредставительства.

"В ходе беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам ближневосточной повестки дня с упором на развитие ситуации в Египте и Сирии", - информировали в дипведомстве.

Ранее сегодня официальный представитель турецкого МИД Левент Гюмрюкчю заявил, что Турция выступает за скорейшее восстановление демократии в Египте.

"Наша позиция в отношении произошедшего в Египте открыта, мы ее доводили и доводим до сведения наших иностранных партнеров. Избранный президент Мухаммед Мурси был смещен недемократическим путем", - сказал он.

В начале июля премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара по-прежнему считает Мурси законным лидером Египта. Эти слова вызвали возмущение у нынешних властей АРЕ, которые обвинили Турцию в попытках вмешательства во внутренние дела арабской республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама