Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движению против войны в Афганистане не разрешили провести марш в день саммита НАТО в Чикаго

30 марта 2012, 6:42 UTC+3

Организаторы заявляют, что акция, в которой, по их расчетам, примут участие свыше 10 тысяч человек, все равно состоится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в США не разрешил активистам движения против войны в Афганистане провести марш в Чикаго 20 мая - в день, когда там будет проходить саммит НАТО. Однако организаторы шествия заявили, что акция, в которой, по их расчетам, примут участие свыше 10 тыс человек, все равно состоится.

Ранее на проведение демонстрации не дали согласие власти Чикаго, объяснив это тем, что она затруднит транспортное и пешеходное движение в городе. Чиновники предложили протестующим провести марш на день раньше, что совпало бы с саммитом "большой восьмерки". Однако демонстрантов это не устроило, поскольку проведение этой встречи было перенесено из Чикаго в Кэмп-Дэвид - загородную резиденцию президента США недалеко от Вашингтона.

Отвергли демонстранты и другую предложенную им альтернативу - провести марш не в центре города, а в одном из парков на его окраине. По их словам, в таком случае акция оказалась бы бесполезной, поскольку ее не увидели бы приехавшие на саммит мировые лидеры.

Провести массовый марш во время саммита в Чикаго намерены не только активисты антивоенного движения. О сходных планах уже давно заявили участники антикорпоративного общественного движения "Оккупируй Уолл-стрит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама