Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес заявил о вероятности насильственного исхода президентских выборов в Венесуэле

30 марта 2012, 6:59 UTC+3
Его политические противники могут оспорить результаты голосования с помощью насилия, сказал действующий президент страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в четверг о вероятности насильственного исхода президентских выборов, намеченных в южноамериканской стране на 7 октября. Выразив уверенность в своей победе на выборах, он предупредил о том, что его политические противники могут оспорить результаты голосования, используя насилие.

Лидер боливарианской революции пригрозил национализацией банкам и компаниям, которые будут финансировать подрывные планы оппозиции. Он предупредил, что готовит список действий на случай, если его политические противники "попытаются предпринять акции против конституции и государственных институтов, игнорируя победу народа на выборах". Национализация банков и компаний, поддерживающих заговоры оппозиции, "приведет к процессу углубления социалистической революции", уверен Чавес. "Больше революции и больше социализма", - провозгласил он.

По словам Чавеса, он дал указание министру иностранных дел Николасу Мадуро донести информацию о существовании подрывных планов, "за которыми стоят правительство Соединенных Штатов, венесуэльская буржуазия и ее союзники в ряде стран мира", до Сообщества латиноамериканских и карибских государств, Союза южноамериканских наций и других международных организаций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама