Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Закон Магнитского" не должен повлиять на визовое соглашение между Россией и США, уверены в МИД РФ

6 июля 2012, 15:16 UTC+3
Замглавы министерства предположил, что у россиян "возможность поехать без визы в США появится до конца текущего десятилетия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение между Россией и США об облегчении визового режима не должно зависеть от принятия Вашингтоном "закона Магнитского". Об этом заявил сегодня в Госдуме заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков выступая в Госдуме перед процедурой ратификации документа.

"Реакция РФ на становящееся все более близким "законодательство Магнитского" должна быть в других плоскостях, - подчеркнул он. - Не считаю, что ратификация соглашения, которое способствует международным отношениям и облегчает процедуры, которые должны проходить россияне при въезде в США, должна быть как-то завязана с этим".

По словам Рябкова, облегчение визового режима "является важным шагом для полной отмены визовых формальностей между РФ и США". Замглавы МИД РФ напомнил, что согласно документу предполагается оформление частных туристических виз по прямым приглашениям. "Есть возможность оформлять документы в срок до 3 лет с беспрерывным пребыванием до 6 месяцев, - продолжил он. - А также выдача многократных виз на срок до года для поездок официальных делегаций".

Говоря о переходе к безвизовому режиму, Сергей Рябков заметил, что "называть конкретные сроки в данном случае сложно". "Думаю, что возможность поехать без визы в США появится до конца текущего десятилетия", - сказал замминистра.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама