Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Закон Магнитского" не должен повлиять на визовое соглашение между Россией и США, уверены в МИД РФ

6 июля 2012, 15:16 UTC+3

Замглавы министерства предположил, что у россиян "возможность поехать без визы в США появится до конца текущего десятилетия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение между Россией и США об облегчении визового режима не должно зависеть от принятия Вашингтоном "закона Магнитского". Об этом заявил сегодня в Госдуме заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков выступая в Госдуме перед процедурой ратификации документа.

"Реакция РФ на становящееся все более близким "законодательство Магнитского" должна быть в других плоскостях, - подчеркнул он. - Не считаю, что ратификация соглашения, которое способствует международным отношениям и облегчает процедуры, которые должны проходить россияне при въезде в США, должна быть как-то завязана с этим".

По словам Рябкова, облегчение визового режима "является важным шагом для полной отмены визовых формальностей между РФ и США". Замглавы МИД РФ напомнил, что согласно документу предполагается оформление частных туристических виз по прямым приглашениям. "Есть возможность оформлять документы в срок до 3 лет с беспрерывным пребыванием до 6 месяцев, - продолжил он. - А также выдача многократных виз на срок до года для поездок официальных делегаций".

Говоря о переходе к безвизовому режиму, Сергей Рябков заметил, что "называть конкретные сроки в данном случае сложно". "Думаю, что возможность поехать без визы в США появится до конца текущего десятилетия", - сказал замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама