Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль принял дополнительные меры безопасности в преддверии массовой пропалестинской акции "Марш на Иерусалим"

30 марта 2012, 9:27 UTC+3

Жертвами подобной акции в прошлом году стали 13 человек, более 10 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Армия и полиция Израиля приняли дополнительные меры безопасности в связи с намеченными на сегодня массовыми пропалестинскими акциями в рамках так называемого "Марша на Иерусалим". Организаторы протестов намерены провести многотысячные манифестации вблизи израильских границ с соседними государствами, а также в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

По распоряжению министра обороны Эхуда Барака, введен режим изоляции палестинских территорий. По данным местного радио, армия получила приказ быть готовой к любому развитию событий, но при этом военнослужащим предписано избегать провокаций. Со своей стороны полиция повысила уровень готовности в стране и разместила дополнительно более тысячи стражей порядка в Иерусалиме и других прилегающих районах. Кроме того, закрыт доступ на Храмовую гору мужчинам моложе 40 лет и без израильского удостоверения личности.

"Марш на Иерусалим" приурочен ко Дню земли, отмечаемому ежегодно как день солидарности с палестинцами в память о событиях 1976 года, когда израильские силы безопасности разогнали демонстрацию протеста против отчуждения земель, устроенную жителями арабского города Кармиэль и его окрестностей. В результате столкновений тогда были убиты 6 арабов.

Организаторы нынешнего марша обещают, что манифестации будут носить мирный характер, однако в прошлом году подобные приграничные демонстрации обернулись столкновениями с армией. Военнослужащие были вынуждены применить силу после того, как на ливанском и сирийском участках десятки пропалестинских активистов попытались прорваться через пограничные сооружения. В результате были убиты 13 и ранены более десяти человек. Тогда демонстранты отмечали ан-Накбу и ан-Наксу - даты создания государства Израиль и его победы в войне 1967 года, которые палестинцы считают самыми скорбными днями своей истории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама