Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ заявил, что США и Европа далеки от компромисса по иранской ядерной сделке

24 мая, 1:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС

Хайко Маас предложил главе Госдепа Майклу Помпео организовать встречу с участием Германии, США, Великобритании и Франции по поводу иранского соглашения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД ФРГ Хайко Маас

Глава МИД ФРГ Хайко Маас

© Adam Berry/Getty Images

ТАСС, 24 мая. Европа и США все еще далеки от достижения компромисса по ядерному соглашению с Ираном. Об этом заявил в среду в Вашингтоне министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас по итогам встречи с главой американского внешнеполитического ведомства Майклом Помпео.

"Я думаю, мы далеки от [достижения] компромисса", - сказал Маас, которого цитирует агентство Reuters. По словам Мааса, он предложил Помпео организовать встречу с участием Германии, США, Великобритании и Франции по поводу иранского ядерного соглашения.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и Евросоюзом. Он обещал не только вернуть в течение 90-180 дней старые, но и ввести новые ограничительные меры.

Великобритания, Германия и Франция призвали всех участников сделки и дальше ее выполнять. Как заявил президент Ирана Хасан Роухани, ЕС должен гарантировать Тегерану соблюдение его интересов по СВПД, чтобы сохранить соглашение в силе. При этом Исламская Республика подтвердила готовность не выходить из СВПД и продолжить выполнять свои обязательства. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал выход США из сделки нарушением резолюции СБ ООН и отметил, что Москва будет добиваться сохранения соглашения, несмотря на планы Вашингтона возобновить санкционный режим против Тегерана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!