Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Враждебно настроенные силы намерены сместить Россию с мировой арены, сказал Владимир Путин

15 декабря 2011, 13:37 UTC+3
Они до сих пор боятся нашего ядерного потенциала и им мешает проводимая Россией независимая внешняя политика, отметил он
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Враждебно настроенные силы на Западе, сравнивая Путина с Каддафи, хотят сместить Россию с мировой арены. Такое мнение премьер-министр РФ высказал в ходе "прямой линии", отвечая на вопросы граждан.

"Я слышал эти высказывания. Вообще, это не в отношении меня сказано. Это сказано в отношении России - Россию хотят некоторые подвинуть, чтобы она не мешалась, не мешала господствовать на Земном шаре", - уверен он.

"До сих пор боятся нашего ядерного потенциала, поэтому она /Россия/ такой раздражитель. Кроме того, мы проводим независимую внешнюю политику. Это, конечно, кому-то мешает", - добавил премьер, подчеркнув, что у России на Западе "больше друзей, чем врагов".

Отвечая на сравнение с Муамаром Каддафи, озвученное американским сенатором Джоном Маккейном, Путин напомнил, что тот участвовал в войне США с Вьетнамом. "Я думаю, что на его руках достаточно крови мирных граждан и ему очень нравится, он не может жить без этих сцен ужасных расправы с Каддафи, когда на экранах всего мира показали, как его убивают", - предположил премьер. "Это что, демократия?" - возмутился он, назвав ужасными переданные по ТВ сцены убийства Каддафи без суда и следствия.

При этом глава правительства вспомнил и некоторые моменты биографии американского сенатора. "Господин Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме. И просидел не просто в тюрьме, а в яме, и сидел несколько лет. У любого человека крыша съедет - поэтому ничего в этом особенного", - констатировал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама