Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городской суд Петербурга оставил в силе решение об отказе в иске к Мадонне

6 февраля 2013, 12:18 UTC+3
Иск против Мадонны о компенсации морального вреда был подан вскоре после ее выступления в Петербурге 10 августа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Городской суд Петербурга сегодня рассмотрел апелляционную жалобу по иску представителей общественных организаций против американской поп-дивы Мадонны и организаторов ее выступления в Петербурге в августе прошлого года.

В ноябре Московский районный суд города отказал в удовлетворении гражданского иска к певице на сумму в 333 млн рублей в порядке компенсации морального вреда от ее концерта. Кроме того, каждого из девяти истцов суд обязал выплатить около 60 тыс рублей для возмещения издержек на адвокатов, которые понесли ответчики, и оплату проведенных экспертиз.

Истцы оспорили вынесенное судом первой инстанции решение, однако городской суд оставил его в силе, снизив при этом сумму взыскания с истцов с 60 тыс до 7,5 тыс рублей с каждого.

В апелляции истцы указали, что "институт семьи в России сегодня находится в глубоком кризисе", "падает рождаемость", "страна вымирает", и к этим негативным явлениям проводит, в частности, гомосексуализм. Кроме того, в Петербурге пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних незаконна, а на концерте присутствовали дети, отмечается в документе. Также, по мнению истцов, Мадонна на концерте использовала элементы манипулирования сознанием, а ее речь была направлена на разрушение семейных ценностей.

Одна из истцов Дарья Дедова заявила сегодня журналистам, что с решением по апелляции она не согласна, планирует подать кассацию, "и далее до Верховного суда". Она также сообщила, что не планирует обращаться в Европейский суд по правам человека.

Иск против Мадонны о компенсации морального вреда был подан вскоре после ее выступления в Петербурге 10 августа. По словам истцов, певица нарушила требования городского закона о защите несовершеннолетних, когда публично поддержала российские секс-меньшинства, чем "причинила заявителям нравственные страдания". Впрочем, доказать это они не смогли. В ходе рассмотрения дела было установлено, в частности, что восемь из девяти истцов на концерте не были и смотрели его уже в записи. Согласно решению суда первой инстанции, материал для иска готовился заранее, истцы заранее знали о характере выступления певицы и умышленно причинили вред сами себе.

С марта 2012 года в Петербурге установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама