Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японии достигла первая волна цунами после землетрясения в районе Соломоновых островов

6 февраля 2013, 13:17 UTC+3

Ранее японское метеоуправление объявило об угрозе цунами на всем тихоокеанском побережье страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Первая волна цунами после сильного землетрясения, произошедшего сегодня в южной части Тихого океана, достигла японского острова Титидзима /архипелаг Огасавара/. По данным Национального метеорологического управления Японии, высота волны не превысила 10 сантиметров. Никто не пострадал. Данных о разрушениях также не поступало.

Ранее японское метеоуправление объявило об угрозе цунами на всем тихоокеанском побережье страны - на основном острове Хонсю, северном Хоккайдо и южных Кюсю и Сикоку. Власти префектуры Ивате распространили рекомендацию о временной эвакуации жителей прибрежных районов. Около 200 человек в городе Офунато переместились во временные убежища.

В результате землетрясения в южной части Тихого океана погибли по меньшей мере пять человек. Все погибшие - с острова Санта-Круз /Соломоновы острова/, который в наибольшей степени пострадал от цунами высотой примерно в метр. По поступающим сообщениям, там разрушены по меньшей мере три деревни, в которых проживало около 700 человек. Разрушения отмечены и в ряде других населенных пунктов на побережье, число жертв может возрасти.

Мощный подземный толчок магнитудой 8,0 произошел сегодня в районе Соломоновых островов в 05:12 мск. Очаг землетрясения находился на глубине 28,7 км от поверхности океана. Вслед за этим там произошло более 25 афтершоковых толчков магнитудой от 5,0 до 6,6.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама