Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японии достигла первая волна цунами после землетрясения в районе Соломоновых островов

6 февраля 2013, 13:17 UTC+3

Ранее японское метеоуправление объявило об угрозе цунами на всем тихоокеанском побережье страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Первая волна цунами после сильного землетрясения, произошедшего сегодня в южной части Тихого океана, достигла японского острова Титидзима /архипелаг Огасавара/. По данным Национального метеорологического управления Японии, высота волны не превысила 10 сантиметров. Никто не пострадал. Данных о разрушениях также не поступало.

Ранее японское метеоуправление объявило об угрозе цунами на всем тихоокеанском побережье страны - на основном острове Хонсю, северном Хоккайдо и южных Кюсю и Сикоку. Власти префектуры Ивате распространили рекомендацию о временной эвакуации жителей прибрежных районов. Около 200 человек в городе Офунато переместились во временные убежища.

В результате землетрясения в южной части Тихого океана погибли по меньшей мере пять человек. Все погибшие - с острова Санта-Круз /Соломоновы острова/, который в наибольшей степени пострадал от цунами высотой примерно в метр. По поступающим сообщениям, там разрушены по меньшей мере три деревни, в которых проживало около 700 человек. Разрушения отмечены и в ряде других населенных пунктов на побережье, число жертв может возрасти.

Мощный подземный толчок магнитудой 8,0 произошел сегодня в районе Соломоновых островов в 05:12 мск. Очаг землетрясения находился на глубине 28,7 км от поверхности океана. Вслед за этим там произошло более 25 афтершоковых толчков магнитудой от 5,0 до 6,6.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама