Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарско-российский промышленный бизнес клуб открылся в Швейцарии

29 сентября 2011, 18:39 UTC+3

В первом заседании ШРПБК принимают участие более 100 делегатов, представляющих швейцарские и российские компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЁВШАТЕЛЬ /Швейцария/, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Первое заседание Швейцарско-российского промышленного бизнес клуба /ШРПБК/ открылось сегодня здесь. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Торговом представительстве России в Швейцарии, при поддержке которого появился Клуб, "он призван стать уникальной и перспективной платформой обмена знаниями и технологиями, центром компетенции в области индустриальных инноваций".

Исполнительный директор ШРПБК Сергей Ганин рассказал ИТАР-ТАСС, что создание клуба поддерживают ряд крупных российских и швейцарских компаний. "Этот проект реализуется с Торговым представительством РФ в Швейцарии, компанией "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" / РПКБ/, "Российской венчурной компанией" /РВК/, швейцарской компанией "Венгер Платтнер" /Wenger Plattner/, российской компанией "Экспо-Волга", компанией "СИМ-Инжения", - сказал он.

Основными направлениями деятельности клуба он назвал создание "платформы бизнес-коммуникаций для предоставления компетентной информации из первых рук. Это приводит к снижению бизнес-рисков, повышения эффективности и оптимизации бизнес-процессов". Еще одним направлением деятельности Ганин назвал "экспертную поддержку инвестиционных проектов".

Советник-посланник посольства РФ в Берне Михаил Макаров назвал открытие клуба "дополнительной возможностью для развития отношений между двумя странами", подчеркнув, что это подтверждает, что взаимодействие между Россией и Швейцарией достигло зрелого уровня, как в экономическом, так и политическом плане. Коснувшись второго аспекта Макаров напомнил, что только в этом году президент Конфедерации Мишлин Кальми-Рей встречалась как с президентом России Дмитрием Медведевым, так и с премьер- министром РФ Владимиром Путиным, а также дважды - с главой российского МИД Сергеем Лавровым. "В основном речь шла о двусторонних отношениях", - заметил дипломат, по мнению которого, "это подчеркивает их доверительный характер".

В первом заседании ШРПБК принимают участие более 100 делегатов, представляющих швейцарские и российские компании, официальные структуры кантона Невшатель, ассоциации "Свиссмем", министерство экономики и развития РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама