Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Алабама вступил в силу самый жесткий иммиграционный закон в США

29 сентября 2011, 20:37 UTC+3
Полиция получила право арестовывать любого по подозрению, что он находится в стране нелегально
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В американском штате Алабама с сегодняшнего дня вступил в силу самый жесткий иммиграционный закон в США. Полиция получила право арестовывать любого по подозрению, что он находится в стране нелегально, а школы теперь будут обязаны проверять иммиграционный статус своих учеников.

В среду федеральный судья Шэрон Блэкберн поддержала большую часть положений закона, который был подписан губернатором Алабамы республиканцем Робертом Бентли еще в начале июня.

Вместе с тем, на некоторые положения закона был наложен запрет. Судья, в частности, посчитала, что укрывание и транспортировка нелегалов не может считаться преступлением. Незаконными признаны также положения, согласно которым нелегальные иммигранты не могут устраиваться на работу, поступать и учиться в университетах. Несмотря на это, закон стал самым суровым антииммиграционным актом в США - жестче, чем аналогичные законы, принятые в штатах Аризона, Юта, Индиана и Джорджия.

"У нас теперь самый сильный иммиграционный закон в стране", - заявил губернатор Роберт Бентли.

По мнению экспертов, минюст подаст апелляцию на решение судьи, утверждая, что принятие иммиграционных законов входит в компетенцию федерального правительства. Президент Обама также выступает против ужесточения иммиграционного законодательства, опасаясь лишиться симпатий избирателей- латиноамериканцев, чья поддержка имела для него решающее значение на выборах 2008 года.

Против закона выступают также правозащитные организации, считающие его расистским и антиконституционным, а также фермеры, опасающиеся острой нехватки рабочей силы в случае прекращения притока нелегальных иммигрантов.

В среду власти США сообщили также, что в ходе семидневной операции на территории 50 американских штатов были задержаны почти 3 тыс нелегальных иммигрантов 115 национальностей, осужденных ранее за уголовные преступления. По мнению экспертов, эта акция призвана продемонстрировать намерение администрации Обамы сконцентрироваться на выдворении из страны только опасных преступников в противовес массовой депортации всех нелегалов, включая тех, кто не представляет угрозу обществу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама