Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ООН по правам человека рекомендовал Генассамблее ООН восстановить членство Ливии

29 сентября 2011, 20:50 UTC+3

В феврале на спецсессии, посвященной ситуации в этой стране, СПЧ рекомендовал ГА ООН приостановить членство Ливии в Совете, что позже и было сделано

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Совет ООН по правам человека /СПЧ/ рекомендовал Генеральной Ассамблее /ГА/ ООН восстановить членство Ливии. Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня консенсусом на проходящей в Женеве 18-й сессии главного правозащитного органа ООН. Проект резолюции был внесен Марокко при поддержке ряда арабских стран, а также Великобритании, Испании, Франции.

В тексте резолюции "с удовлетворением отмечается, что Ливия готова выполнить обязательства, возложенные на нее в соответствии с международным правом, продвигать и защищать права человека, демократию и правовое государство, сотрудничать с международными правозащитными организациями".

В феврале на спецсессии, посвященной ситуации в африканской стране, СПЧ рекомендовал ГА ООН, "учитывая грубые и систематические нарушения прав человека ливийскими властями", приостановить членство Ливии в Совете, что позже и было сделано. До этого ни разу за историю СПЧ, созданного в 2006 году, подобные меры не применялись ни к одному из его членов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама