Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все меньше американцев занимаются спортом - данные исследования

29 сентября 2011, 21:43 UTC+3
Процесс затронул даже такой популярнейший в стране вид, как бейсбол - сейчас им занимается на 8 процентов меньше людей, чем в 2000 году
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американцы известны как нация, которая стремится к здоровому образу жизни, "бежит от инфаркта", бросает курить и строго следит за калориями. Тем не менее, все меньшее число жителей США занимается спортом. Такие выводы следуют из нового доклада национальной Ассоциации производителей спортивных товаров.

Исследование проводилось на основе опросов нескольких десятков тысяч респондентов. Выяснилось, что почти за 11 лет число людей, активно занимающихся спортом, сократилось весьма существенно. Причем, процесс затронул даже такой популярнейший в стране вид, как бейсбол. Правда, он по- прежнему удерживает лидирующие позиции, к которым другие не могут даже подступиться. Но сейчас им занимается на 8 процентов меньше людей, чем в 2000 году.

В других видах тоже произошло "сокращение штатов". В частности, одна из разновидностей софтбола потеряла 11 процентов активных почитателей, другая - целых 38 процентов. Потери американского футбола составили 16 процентов, хоккея - 12 процентов. Самый же серьезный "минус" продемонстрировала борьба: число ее почитателей сократилось на целых 44 процента.

Ряду видов удалось удержать или почти не потерять свои позиции. Так, баскетбол остается в числе самых популярных командных игр с числом игроков разной степени подготовленности порядка 26 млн человек. У футбола - на 6 млн меньше.

Есть, впрочем, и определенные проблески. Так, между 2009 и 2010 годами произошел рост популярности лакросса /38 процентов/. А регби за тот же период и вовсе совершил гигантский скачок: перебрасываться "дыней" и делать зачетные попытки стали в полтора раза больше американцев, чем было прежде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама