Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фитч" повысило кредитные рейтинги Республики Саха

29 сентября 2011, 22:38 UTC+3
По словам экспертов "Фитч", причиной повышения рейтинга стала уверенная бюджетная политика, проводимая руководством республики и низкий уровень задолженностей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Международное агентство "Фитч" /Fitch Ratings/ повысило сегодня на одну ступень кредитные рейтинги по обязательствам в местной и иностранной валютах Республики Саха /Якутия/ - с уровня BB до BB+ /буквы латинские/. Также на одну ступень, с АА- до АА /по национальной шкале/ был увеличен долгосрочный рейтинг республики. Прогноз рейтинга был оценен как "позитивный". Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте остался на прежнем уровне - В /буква латинская/.

По словам экспертов "Фитч", причиной повышения рейтинга стала уверенная бюджетная политика, проводимая руководством республики, низкий уровень задолженностей и продолжающий идти процесс диверсификации экономики региона. Агентство рассчитывает, что в среднесрочной перспективе Якутия будет улучшать свое финансовое положение за счет растущего в мире спроса на алмазы и развития проектов по добыче нефти и газа.

Решение агентства совпало по времени с визитом в британскую столицу официальной делегации Якутии во главе с президентом республики Егором Борисовым. Прибывший в среду в Великобританию Борисов сегодня утром открыл торги на Лондонской фондовой бирже и совместно с президентом биржи Ксавье Роле провел презентацию инвестиционного потенциала республики. Члены якутской делегации, среди которых были как чиновники, так и руководители и заместители руководителей крупных предприятий, таких как "Сургутнефтегаз", "Полюс Золото" и "Сахатранснефтегаз", также обсудили с представителями британского бизнеса перспективы развития экономики региона, в том числе за счет привлечения иностранных инвесторов. Во встрече принимал участие посол России в Великобритании Александр Яковенко и представители Российско-британской торговой палаты.

В пятницу Борисов встретится с президентом Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ Томасом Мировым. Визит президента Якутии в Великобританию продлится до воскресенья, 2 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама