Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фитч" повысило кредитные рейтинги Республики Саха

29 сентября 2011, 22:38 UTC+3

По словам экспертов "Фитч", причиной повышения рейтинга стала уверенная бюджетная политика, проводимая руководством республики и низкий уровень задолженностей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Международное агентство "Фитч" /Fitch Ratings/ повысило сегодня на одну ступень кредитные рейтинги по обязательствам в местной и иностранной валютах Республики Саха /Якутия/ - с уровня BB до BB+ /буквы латинские/. Также на одну ступень, с АА- до АА /по национальной шкале/ был увеличен долгосрочный рейтинг республики. Прогноз рейтинга был оценен как "позитивный". Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте остался на прежнем уровне - В /буква латинская/.

По словам экспертов "Фитч", причиной повышения рейтинга стала уверенная бюджетная политика, проводимая руководством республики, низкий уровень задолженностей и продолжающий идти процесс диверсификации экономики региона. Агентство рассчитывает, что в среднесрочной перспективе Якутия будет улучшать свое финансовое положение за счет растущего в мире спроса на алмазы и развития проектов по добыче нефти и газа.

Решение агентства совпало по времени с визитом в британскую столицу официальной делегации Якутии во главе с президентом республики Егором Борисовым. Прибывший в среду в Великобританию Борисов сегодня утром открыл торги на Лондонской фондовой бирже и совместно с президентом биржи Ксавье Роле провел презентацию инвестиционного потенциала республики. Члены якутской делегации, среди которых были как чиновники, так и руководители и заместители руководителей крупных предприятий, таких как "Сургутнефтегаз", "Полюс Золото" и "Сахатранснефтегаз", также обсудили с представителями британского бизнеса перспективы развития экономики региона, в том числе за счет привлечения иностранных инвесторов. Во встрече принимал участие посол России в Великобритании Александр Яковенко и представители Российско-британской торговой палаты.

В пятницу Борисов встретится с президентом Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ Томасом Мировым. Визит президента Якутии в Великобританию продлится до воскресенья, 2 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама