Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач Майкла Джексона пытался скрыть, что певцу делались инъекции снотворного - бывший телохранитель певца

29 сентября 2011, 23:39 UTC+3

В прокуратуре Лос-Анджелеса считают, что трагедия стала прямым следствием халатности Мюррея и его попыток скрыть факт регулярных инъекций певцу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Врач Майкла Джексона Конрад Мюррей сознательно медлил с вызовом "скорой помощи" для того, чтобы скрыть следы инъекций певцу лекарственного средства, применяемого, в том числе, для погружения пациента в состояние искусственной комы. Такие показания дал здесь бывший телохранитель "короля поп-музыки" Альберто Альварес в ходе судебного процесса над 58-летним Мюрреем, обвиняемым в непредумышленном убийстве певца.

По словам Альвареса, когда он увидел певца, тот не подавал признаков жизни. Находившийся в личных покоях знаменитости Мюррей второпях собрал с ночного столика ампулы, велев охраннику сложить их в сумку и убрать подальше. Альварес подчинился, так как доверял личному кардиологу своего хозяина. Собирая ампулы в сумку, Альварес считал, что помогает готовиться к транспортировке певца в больницу. Однако оказалось, что врач еще не вызывал неотложку и поручил сделать это одному из охранников.

25 июня 2009 года Джексон скоропостижно скончался от остановки сердца. Согласно показаниям свидетелей, кардиолог делал певцу массаж сердца, но не смог возобновить работу сердечной мышцы. Очевидцами происходящего были двое детей Джексона.

В прокуратуре Лос-Анджелеса считают, что трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности Мюррея и его попыток скрыть факт регулярных инъекций певцу препарата "Пропофол" - снотворного средства, предназначенного для внутривенного введения. Защита кардиолога пытается посеять у присяжных сомнения в показаниях свидетелей обвинения. Секретари и охранники певца скрывали подробности трагедии более двух лет и раскрыли их только сейчас на процессе. Адвокаты Мюррея надеются доказать, что Джексон приобрел зависимость от сильнодействующих препаратов и сам ввел себе дозу "Пропофола", оказавшуюся смертельной.

Кардиолог отрицает свою вину, ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама