Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный директор "Крафт фудс" Айрин Розенфельд возглавила рейтинг самых влиятельных бизнес-леди США

30 сентября 2011, 1:37 UTC+3

Розенфельд потеснила с первой строчки главу компании "Пепсико" /PepsiCo/ Индру Нуйи, занимавшую ее пять лет подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Журнал "Форчун" /Fortune/ опубликовал очередной ежегодный рейтинг 50 самых влиятельных женщин в американском бизнесе. Первое место в нем досталось Айрин Розенфельд - исполнительному директору корпорации "Крафт фудс" /Kraft Foods/, второго крупнейшего в мире производителя упакованных продуктов питания.

Розенфельд потеснила с первой строчки главу компании "Пепсико" /PepsiCo/ Индру Нуйи, занимавшую ее пять лет подряд. Составители рейтинга объясняют это тем, что продукция "Пепсико" сдает позиции в борьбе за лидерство на североамериканском рынке "Кока-Коле". Однако Нуйи оказалась единственной женщиной из самой влиятельной десятки, попавшей также и в самую высооплачиваемую. Она занимает девятое место с доходом в прошлом году 14 млн долларов. Самые же высокие заработки у Сафры Катц - президента корпорации "Оракл" /Oracle/, крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения для организаций. Ее доход за минувший год составил 42 млн долларов.

Замыкает "тройку" самых-самых влиятельных Патрисия Уортц, исполнительный директор агропромышленной корпорации "Арчер Дэниэлз Мидленд" /Archer Daniels Midland/.

Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом серьезных изменений в рейтинге не произошло. В список вновь попали президент химической корпорации "Дюпон" /DuPont/ Эллен Кулман, глава страховой компании "Уэллпойнт" / WellPoint/ Анджела Брейли, генеральный директор косметической компании "Эйвон" /Avon/ Андреа Джун и телеведущая Опра Уинфри. Последняя, правда, опустилась на десять строчек до 16-го места в связи с завершением в мае ее легендарного "Шоу Опры Уинфри", собиравшего у экранов миллионы жителей США на протяжении 25 лет. Список покинула экс-генеральный директор одного из крупнейших поисковых порталов "Яху" /Yahoo!/ Кэрол Бартц, лишившаяся в этом месяце своего поста по решению совета директоров компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама