Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул вложит в следующем году 1,1 млрд долларов в освоение энергетических ресурсов за рубежом

30 сентября 2011, 5:21 UTC+3
Планируемые Сеулом меры призваны повысить степень самообеспеченности Южной Кореи по нефти и природному газу с нынешних 14 до 20 процентов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея намерена в будущем году почти на 10 проц увеличить инвестиции в освоение энергетических ресурсов за рубежом, что позволит существенно ослабить зависимость страны от внешних источников. Об этом сообщило сегодня правительство РК.

В проекте бюджета на следующий финансовый год кабинет министров запрашивает 1,31 трлн вон /1,1 млрд долларов/ на приобретение месторождений энергоносителей. Это на 9,8 проц больше, чем в госбюджете текущего года, отметило в этой связи министерство инновационной экономики РК.

"На фоне растущей глобальной конкуренции за источники энергии и ресурсы нам необходимо расширение сотрудничества с новыми быстро развивающимися экономиками и странами, богатыми запасами полезными ископаемыми", - говорится в заявлении.

Правительство РК намерено, в частности, выделить 760 млрд вон /638,2 млн долларов/ государственной Корейской национальной нефтяной корпорации /KNOC/ специально на покупку или освоение зарубежных месторождений. Это на 50 млрд вон /42,0 млн долларов/ больше, чем в нынешнем году.

Планируемые Сеулом меры призваны повысить степень самообеспеченности Южной Кореи по нефти и природному газу с нынешних 14 до 20 проц. Если же взять шесть основных видом природных ресурсов, включая уран, то этот показатель должен будет вырасти с 29 до 32 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама