Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС будет выплачивать воевавшим против Каддафи ежемесячные пособия

30 сентября 2011, 5:54 UTC+3
Все семьи погибших также будут получать финансовую поддержку от нового правительства в размере около 350 долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Переходный национальный совет Ливии /ПНС/ будет выплачивать гражданам страны, воевавшим против режима Муамара Каддафи, ежемесячные пособия в размере 450 ливийских динаров /около 400 долларов/. Об этом заявил сегодня председатель исполкома ПНС Махмуд Джибриль.

По его словам, все семьи погибших во время столкновений с лояльными Каддафи воинскими частями также будут получать финансовую поддержку от нового правительства в размере около 350 долларов.

Как отметил Джибриль, новая программа по обеспечению льгот и поддержке ливийского народа также предусматривает временную отмену экспортных пошлин на продовольствие и оказание квалифицированной медицинской помощи получившим ранения в ходе боевых действий.

В родном городе Каддафи Сирте, который до сих пор остается под контролем сторонников свергнутого полковника, разворачивается гуманитарная катастрофа. Как сообщает радиостанция Би-би-си, из-за продолжительных боев в городе заканчиваются запасы питьевой воды и продуктов. В больницах Сирта ощущается острая нехватка медикаментов, медики не успевают оказывать помощь раненым. В связи с этим ПНС обратился к ООН с просьбой о помощи в организации эвакуации жителей города. Сотни людей ежедневно покидают Сирт, однако, там до сих пор находятся не менее 100 тысяч мирных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама