Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР потребовала освобождения южнокорейского общественного деятеля, арестованного на родине за поездку в Пхеньян

6 июля 2012, 20:23 UTC+3
В Пхеньяне Ро Су Хи принимали на самом высоком уровне и провожали с песнями "Корея едина" и "Мы – одна нация"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР потребовала сегодня от властей Республики Корея немедленного освобождения известного южнокорейского общественного деятеля Ро Су Хи. Вице-председатель южнокорейского отделения Общенациональной лиги за объединение Кореи /Помминрен/ был арестован сразу после завершения поездки в Пхеньян, который он посетил, чтобы почтить память Ким Чен Ира, который скончался в декабре прошлого года от сердечного приступа.

В четверг Ро Су Хи вернулся в Южную Корею через пограничный пункт Пханмунчжом в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части. Сразу после пересечения военно-демаркационной линии его арестовали южнокорейские полицейские на основании закона о внутренней безопасности, запрещающего несанкционированные поездки в КНДР. Теперь 68-летнему Ро Су Хи грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Между тем, как отмечается в опубликованном в Пхеньяне заявлении общественного комитета КНДР, арест южнокорейского активиста "стал очередным проявлением преступной политики Сеула, нацеленной против воссоединения родины".

В Пхеньяне Ро Су Хи принимали на самом высоком уровне. С ним встретился председатель президиума Верховного народного собрания /парламента/ Ким Ён Нам, который в КНДР выполняет функции главы государства. А в четверг на центральной площади Пхеньяна состоялся грандиозный митинг в поддержку Ро Су Хи. Жители столицы провожали его в РК песнями "Корея едина" и "Мы – одна нация".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама