Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статус Палестины в качестве государства-наблюдателя более реалистичен, чем полноправное членство в ООН

30 сентября 2011, 6:27 UTC+3
Комментируя обещание США наложить на будущую резолюцию ООН вето, Виталий Чуркин заявил, что "наши израильские и американские коллеги зря нервничают"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Палестина скорее получит статус государства-наблюдателя, чем полноправное членство в ООН. Такое мнение высказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Такой сценарий более реалистичен, чем полноправное членство Палестины в ООН, - заявил он в опубликованном сегодня интервью газете "Коммерсант". - Никакой спешки нет, палестинцы понимают, насколько это серьезный вопрос. Думаю, его рассмотрение займет несколько недель".

Комментируя резкую критику Израиля и обещание США наложить на будущую резолюцию ООН вето, Чуркин заявил, что "наши израильские и американские коллеги зря нервничают". "Если в Совбезе будет все-таки положительное голосование, палестинцы почувствуют поддержку мирового сообщества, и это стимулирует переговорный процесс", - сказал постпред, добавив, что Россия в любом случае будет голосовать "за".

Совет Безопасности ООН в среду передал заявку о вступлении Палестины в ООН на рассмотрение Комитета по приему новых членов, в который входят представители всех 15 стран-членов Совета. Сегодня Комитет проведет свое первое заседание на уровне послов. Результатом этих консультаций должен стать доклад с рекомендацией, который будет представлен Совбезу ООН в виде проекта резолюции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама