Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 сотрудников завода "Боинг" в США обвиняются в незаконном обороте наркотиков

30 сентября 2011, 6:39 UTC+3
Максимальные наказания, грозящие обвиняемым, разнятся от 10 лет заключения и 500 тысяч штрафа до 220 лет за решеткой и штрафа в 11 млн долл
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Более тридцати действующим и бывшим сотрудникам авиастроительного гиганта "Боинг" сегодня предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотических препаратов. В центре скандала оказались работники завода в американском городе Ридли Парк /штат Пенсильвания/, на котором собираются боевые вертолеты "Чинук" /Chinook/ CH-47 /буквы латинские/ и транспортно-десантные конвертпланы V-22 "Оспри" /Osprey/.

Как сообщили официальные представители американских властей, уголовное дело было возбуждено после четырехлетней операции под прикрытием, осуществленной Управлением США по борьбе с наркотиками /УБН/ и Федеральным бюро расследований /ФБР/.

По делу проходят 37 человек, 36 из которых являются действующими или бывшими сотрудниками "Боинг". 23 предъявлены обвинения в нелегальном распространении отпускаемых по рецепту препаратов, в том числе обезболивающих фентанила и оксикодона, а также успокоительного алпразолама и бупренорфина - опиода, используемого для лечения наркотической зависимости. 14 другим фигурантам инкриминируется хранение запрещенных к свободной продаже препаратов, которые, как утверждает прокуратура, они приобрели у коллег по цеху.

Максимальные наказания, которые грозят обвиняемым, разнятся от 10 лет тюремного заключения и 500 тыс штрафа до 220 лет за решеткой и штрафа в 11 млн долл. Последнее светит самому активному "наркодилеру" на заводе - Джозефу Салвато, обвинение которому состоит из 11 пунктов, касающихся распространения наркотических веществ.

"Следствие и обвинение требуют наказать не только продавцов, но и покупателей препаратов в связи с важной ролью, которую все фигуранты дела выполняют в производстве военной техники", - заявил прокурор Зэйн Мемеджер. "Зависимость от отпускаемых по рецепту препаратов продолжает распространяться в нашем обществе, и этот судебный процесс является лишним свидетельством того, насколько глубока эта проблема", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама