Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае спущен на воду третий десантно-высадочный корабль-док проекта 071

30 сентября 2011, 8:46 UTC+3
Согласно предварительным планам, армии Китая могут потребоваться до 6 ДВКД проекта 071
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. (АРМС-ТАСС). В Китае спущен на воду третий десантно-высадочный корабль-док (ДВКД) проекта 071 (класс "Yuzhao") LPD (landing platform dock). Корабль построен на судостроительном заводе (ССЗ) Hudong-Zhonghua Shipyard в Шанхае.

Головной корабль проекта 071 был спущен на воду в 2006 г., а в 2008 г. сдан ВМС НОАК. Второй корабль этого проекта был спущен на воду 18 ноября 2010 г., а его ходовые испытания начались в сентябре 2011 г.

Как отмечают эксперты, темп постройки третьего ДВКД свидетельствует о том, что по программе строительства кораблей этого проекта обеспечено быстрое производство необходимых компонентов.

При водоизмещении от 17 до 20 тысяч тонн корабль проекта будет самым крупным боевым надводным кораблем в составе ВМС НОАК до ввода в строй восстановленного авианосца советской постройки "Варяг".

Согласно предварительным планам, НОАК могут потребоваться до 6 ДВКД проекта 071. Кроме того, в Китае может начаться производство аналогичного по размерам десантно-вертолетного корабля-дока LHD (landing helicopter dock) проекта 081.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама