Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень насилия в Афганистане в текущем году по сравнению с прошлым годом вырос на 40 процентов - ООН

30 сентября 2011, 9:24 UTC+3
В НАТО утверждают обратное: "В текущем 2011 году силы НАТО добились значительных успехов в деле улучшения безопасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. По данным ООН, уровень насилия в Афганистане в текущем году по сравнению с прошлым годом, вырос на 40 процентов. Эти данные вступают в явное противоречие с заявлениями сил НАТО во главе с США о том, что положение с безопасностью в Афганистане в настоящее время значительно лучше чем это было в прошлом году.

В опубликованном докладе ООН, составленном на основе данных миссии ООН в Кабуле, отмечается, что к концу августа текущего года в Афганистане, в среднем, каждый месяц происходило 2108 "инцидентов с безопасностью", что означает их увеличение на 39 процентов по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Число нападений террористов-смертников остается без изменений и составляет ежемесячно примерно 12 подрывов. При этом, говорится в докладе ООН, эти нападения стали более организованные и лучше подготовленные. В них как правило участвуют несколько смертников. Число таких хорошо подготовленных и более результативных нападений, совершаемых каждый месяц, возросло на 50 процентов по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Доклад сил НАТО за тот же период рисует совершенно другую картину. "В текущем 2011 году силы НАТО добились значительных успехов в деле улучшения безопасности на территории Афганистана. В результате уровень насилия в стране снизился по сравнению с прошлым годом", - говорится в докладе НАТО.

В ооновском сообщении отмечается, что уровень насилия в Афганистане остается очень высоким особенно на юге и юго- востоке страны, в тех районах, где войска США проводят операции против сил талибов. Указывается также, что потери среди мирного населения только за июнь, июль и август выросли на 15 процентов. За эти три месяца погибли 971 человек. Талибы и их союзники виновны в гибели 77 процентов мирных граждан , на долю США и сил НАТО приходится 12 процентов погибших.

Большинство населения погибает при атаках террористов- смертников и минирования дорог талибами. При проведении натовских операций население наибольшие потери несет при нанесении авиационных ударов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама