Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании автовладельцы в ожидании забастовки водителей бензовозов впрок запасаются горючим

30 марта 2012, 12:52 UTC+3

Продажи дизельного топлива выросли на 77 проц, а канистр и контейнеров сразу на 500 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Продажа бензина в Великобритании в этот четверг выросла сразу на 172 проц в сравнении с прошлым четвергом. Об этом сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс". Причиной ажиотажного спроса на автогорючее стала ожидаемая британцами забастовка водителей бензовозов. Вереницы машин на подъездах к заправочным станциям, нехватка топлива в терминалах, а также массовая покупка канистр, отметили обозреватели, стали следствием рекомендаций властей страны запастись бензином на случай стачки.

Несмотря на то, что дата проведения забастовки водителей бензовозов еще даже не объявлена, ажиотаж вокруг горючего продолжает расти. Британцы опасаются остаться без бензина на пасхальные каникулы, которые начались в стране сегодня и продлятся до 9 апреля включительно.

Продажи дизельного топлива выросли на 77 проц, а канистр и контейнеров сразу на 500 процентов, отмечает телеканал.

Десятки бензоколонок в ряде городов и графств закрылись по причине нехватки горючего - такая ситуация наблюдалась в Дорсете, Манчестере, Ланкашире, Суссексе и западном Йоркшире.

Кроме того, отмечены и случаи временного прекращения работы заправок по просьбе полиции, которая таким образом пыталась ликвидировать дорожные заторы вблизи АЗС. Местами введены квоты на отпуск топлива, ограничивающие покупку определенной суммой. В Кембридже, к примеру, бензин продают лишь на 10 фунтов /около 16 долларов/.

Критики продолжают обвинять правительство в "нагнетании искусственного общенационального топливного кризиса". Выбранный властями тон грозит вызвать тот самый дефицит горючего, который они пытаются предотвратить, отметили наблюдатели. При этом, по подсчетам британской Автомобильной ассоциации /АА/, повышенный спрос на горючее принесет в государственную казну дополнительные 32 млн фунтов /51 млн долларов/ за счет увеличившихся топливных сборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама