Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдолг Франции вырос в минувшем году до 85,8 проц ВВП

30 марта 2012, 12:56 UTC+3
Финансовые заимствования французского государства увеличились в 2011 году на 122,1 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. До рекордной отметки 85,8 проц ВВП - около 1,717 трлн евро - вырос в минувшем году госдолг Франции. Такие данные обнародовал здесь сегодня Национальный институт статистики и экономических исследований /ИНСЕЕ/.

По этой информации, финансовые заимствования французского государства увеличились в 2011 году на 122,1 млрд евро по сравнению с прошлым отчетным периодом. "Показатель продемонстрировал рекордный рост", - отметили экономисты института, указав на то, что в позапрошлом году госдолг республики вырос "всего" на 101,7 млрд.

Согласно данным, заложенным в антикризисный бюджет страны на текущий год, госдолг к концу декабря 2011 года не должен был превышать 84,9 проц ВВП. Французские власти рассчитывали, что при таком размере задолженности и последующем снижении дефицита госбюджета им удастся сохранить высший суверенный кредитный рейтинг страны - ААА.

Однако 13 января мировое рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" снизило показатель кредитоспособности Франции на одну ступень. Другое крупное агентство - "Мудис" - подтвердило, что республика сохраняет свой высший кредитный рейтинг - Ааа. В свою очередь агентство "Фитч" сообщило, что не планирует до 2013 года пересматривать в сторону понижения высший показатель кредитоспособности республики, однако установило негативный прогноз по французскому рейтингу, по той причине, что из числа стран еврозоны с отметкой ААА Франция является наиболее уязвимой перед лицом возможного углубления долгового кризиса в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама