Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов Кот-д'Ивуара освобожден французский танкер, захваченный ранее пиратами

6 февраля 2013, 14:31 UTC+3
Морские бандиты похитили часть груза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французский нефтяной танкер "Гасконь", захваченный ранее пиратами в территориальных водах Кот-д'Ивуара освобожден. Об этом сообщила сегодня компания "Си танкерс", которой принадлежит судно.

"Он был освобожден в среду рано утром. Пираты покинули корабль, который сейчас находится под контролем капитана", - отметили в судоходной компании. Члены экипажа - 17 человек - получили во время захвата легкие ранения и сейчас их осматривают врачи.

Как отметили в "Си танкерс", морские бандиты ушли не с пустыми руками. "Была похищена часть груза", - добавили в компании. Где именно сейчас находится "Гасконь" и куда держит курс не сообщается из соображений безопасности.

Французский танкер "Гасконь", выходивший на международные маршруты под флагом Люксембурга, покинул порт Абиджана 31 января. На его борту было 3 т мазута. В минувшее воскресенье был захвачен бандитами в 139 км от пункта отправления.

Этот инцидент - уже второй в текущем году случай нападения пиратов в водах Кот-д'Ивуара. В январе ими был захвачен танкер под панамским флагом, который стоял на якоре в Гвинейском заливе, недалеко от Абиджана. Морские разбойники заперли команду - 16 человек - и слили нефть из резервуаров. После этого они пустили судно в дрейф. Танкер был обнаружен только несколько дней спустя у берегов соседней Ганы.

В отличие от сомалийских пиратов, захватчики в Гвинейском заливе обычно не требуют выкупа. Активность пиратов у берегов Сомали в последнее время снизилась, при этом она возросла на западе Африки, в частности, в водах Нигерии - крупнейшего производителя нефти на Черном континенте, - и соседних с ней стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама