Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Россия будет вынуждена ответить на развертывание ЕвроПРО

6 февраля 2013, 14:38 UTC+3
Нам нужны гарантии ненаправленности этой системы против России, подкрепленные объективными техническими параметрами, пояснил спикер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Возможные ответные меры РФ на ПРО в Европе - "не наш выбор", но Россия "не может сидеть, сложа руки", заявил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с депутатами парламента Франции.

"России удалось выстроить конструктивное взаимодействие со всеми основными международными партнерами, - отметил Нарышкин. - Но, к примеру, с НАТО остаются непростые моменты". "Главное расхождение подходов касается создания региональной системы ПРО на европейском континенте", - напомнил он. "Нам нужны гарантии ненаправленности этой системы против России, подкрепленные объективными техническими параметрами, - пояснил спикер нижней палаты российского парламента. - А когда нам на словах заявляют, что эта система не направлена против России, а на деле отказываются разработать и подписать соответствующее юридически обязывающее соглашение, конечно, у нас возникают сомнения".

"Мы отдаем себе отчет в том, что в такой глобальной системе, состоящей из двух составляющих - силы ядерного сдерживания и глобальной системы ПРО, безопасность может быть только равная и неделимая для всех", - добавил Нарышкин.

"В случае, если со стороны наших американских партнеров будет принято решение и системы развернуты, мы не сможем сидеть сложа руки, но это не наш выбор", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама