Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам не посещать Йемен

30 сентября 2011, 12:22 UTC+3
Ситуация в этой стране балансирует на грани критической, беспокойство вызывает угроза, исходящая от "Аль-Каиды", заявили в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Йемене балансирует на грани критической, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Президент Йемена вернулся в Сану, завершив период реабилитации в Саудовской Аравии после тяжелых ранений, - напомнил дипломат. - По прибытии он сделал заявление в пользу диалога с заинтересованными йеменскими силами в целях согласования параметров передачи власти и проведения в стране досрочных президентских и парламентских выборов".

"Представителями радикальной оппозиции заявление воспринято в штыки, - констатировал Лукашевич. - Они продолжают настаивать на немедленной и безоговорочной отставке президента". "В результате политическая ситуация в стране балансирует на грани критической, - подчеркнул он. - Имеют место акты насилия с обеих сторон конфликта, что ведет к новым жертвам среди гражданского населения".

"Считаем важным принятие СБ ООН 24 сентября заявления по Йемену, - сказал Лукашевич. - Обеспокоены гуманитарной ситуацией в стране, глубокое беспокойство вызывает ухудшение обстановки в сфере безопасности, в том числе террористическая угроза, которая исходит от "Аль-Каиды".

"Придаем особое значение призыву Совбеза о запуске возглавляемого самими йеменцами политического процесса урегулирования, - отметил дипломат. - Подобный подход должен применяться и при рассмотрении других проблемных ситуаций в регионе". "Призываем все йеменские политические силы проявлять сдержанность и благоразумие, воспользоваться наметившейся паузой в боевых действиях, чтобы сохранить перспективу неконфрантационного преодоления кризиса", - подчеркнул официальный представитель российского МИД.

"Подтверждаем рекомендацию россиянам воздержаться от любых поездок в Йемен до полной нормализации обстановки в этой стране", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама