Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена Салех оставит свой пост, если оппозиция откажется от притязаний на власть

30 сентября 2011, 12:35 UTC+3
Салех подчеркнул, что не уйдет в отставку, если его бывшие союзники, ставшие оппозиционерами, "будут допущены к участию в выборах"
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Йемена Али Абдалла Салех готов подать в отставку при условии отказа лидеров оппозиции от притязаний на власть. Об этом заявил глава государства в интервью газете "Вашингтон пост". Президент подчеркнул, что он не оставит своего поста, если его бывшие союзники, ставшие оппозиционерами, "будут допущены к участию в выборах".

Комментируя план выхода из кризиса, подготовленный странами Персидского залива, Салех подчеркнул, что эта инициатива предусматривает уход с политической арены в Йемене всех вовлеченных в конфликт сторон, в том числе его главного оппонента генерала Али Мохсена Аль-Ахмара, примкнувшего к оппозиции. "Передача власти в руки оппозиционеров приведет к гражданской войне", - подчеркнул Салех.

Вашингтон и международное сообщество, провозгласившие непримиримую борьбу с террористической группировкой "Аль- Каидой", отметил Салех, оказывают на него давление, призывая к передачи власти. Но подобный сценарий, заявил президент, приведет к тому, что в власть в Йемене окажется в руках "Аль-Каиды", и связанной с ней фундаменталистской группировкой "Братьев-мусульман".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама