Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации нельзя недооценивать соперниц из Японии, считает Шамиль Тарпищев

6 февраля 2013, 15:20 UTC+3

До этого момента сборные России и Японии в рамках неофициального чемпионата мира среди женских команд не встречались

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев считает, что нельзя недооценивать соперниц из Японии по матчу 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации, который пройдет 9-10 февраля в Москве. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвящённой предстоящей встрече.

"В розыгрыше Кубке Федерации принимают участие восемь сильнейших сборных. Что касается японских теннисисток, то они очень моторная команда, которая отличается стабильностью. Нам надо показать свою лучшую игру и постараться выйти в полуфинал. Учитывая, что японки любят играть плоскими ударами, мы совместно с нашими тенниситками приняли решение, что покрытие корта в "Олимпийском" должно быть чуть быстрее, чем на "Кубке Кремля", а отскок мяча чуть выше, чем обычно", - рассказал Тарпищев.

В свою очередь капитан японок Такеси Мураками отметил уровень российских спортсменок. "Я ожидаю очень упорного, трудного матча, поскольку сила соперниц очень высока", - сказал он.

В составе японок на встречу заявлена экс-четвертая "ракетка" мира 42-летняя Кимико Датэ-Крумм, на которую делают ставку представители страны Восходящего солнца. "Я дважды обыгрывала Марию Кириленко, но никто не знает как будет сейчас. Россиянки, конечно же, фаворитки, но я вспоминаю, как в 1996 году мы смогли победить сборную Германии, в составе которой выступала Штеффи Граф. Нет ничего невозможного", - заметила Кимико.

Сборную России на этот раз представят Мария Кириленко, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Маргарита Гаспарян, которая заменила травмированную Анастасию Павлюченкову. В составе японского коллектива сыграют Кимико Датэ-Крум, Аюми Морита, Мисаки Дои и Куруми Нара.

Стоит отметить, что до этого момента сборные России и Японии в рамках неофициального чемпионата мира среди женских команд не встречались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама