Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене ликвидирован лидер террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове"

30 сентября 2011, 13:10 UTC+3

Предполагается, что он помогал несостоявшемуся нигерийскому террористу-смертнику, который попытался взорвать в 2009 году американский самолет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Йемене ликвидирован лидер террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" Анвар аль-Авлаки. Об этом сегодня сообщил представитель министерства обороны страны. Подробностей операции, в ходе которой был уничтожен террорист, не сообщается.

В июле прошлого года США включили радикального йеменского проповедника Анвара аль-Авлаки в список международных террористов. А еще раньше администрация Барака Обамы дала санкцию на проведение операции по его захвату или уничтожению. Решение по данному делу выносилось достаточно долго. Дело в том, что 39-летний аль-Авлаки родился в США и поэтому имеет американское гражданство.

Именно он, как предполагается, помогал несостоявшемуся нигерийскому террористу-смертнику Умару Фаруку Абдул Муталлабу, который попытался взорвать 25 декабря 2009 года самолет американской авиакомпании "Нортуэст". Кроме того, по данным американских спецслужб, аль-Авлаки контактировал и с американским майором Надалем Маликом Хасаном, устроившим в ноябре прошлого года бойню на военной базе в Форт-Худе, жертвами которой стали 13 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама