Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Болгарии оставил под стражей цыганского барона Кирилла Рашкова

30 сентября 2011, 13:47 UTC+3
22 сентября автомобиль Рашкова сбил насмерть 19-летнего жителя болгарского села Катуница. После этого по всей стране прошли антицыганские акции протеста
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Асеновградский суд вынес решение о продлении срока действия меры пресечения для цыганского барона Кирилла Рашкова в виде заключения под стражу, несмотря на заявления 69-летнего Рашкова об ухудшении состояния здоровья.

22 сентября принадлежащий Кириллу Рашкову автомобиль сбил насмерть 19-летнего жителя болгарского села Катуница Ангела Петрова. Селяне подожгли один из его домов, оказав сопротивление прибывшим силам полиции. Эскалация конфликта произошла в последующие дни, когда в село прибыли сотни футбольных фанатов из Пловдива. Они стали поджигать автомобили и забрасывать дом цыганского барона бутылками с зажигательной смесью. В результате беспорядков от сердечного приступа скончался 17-летний подросток Павел Толев.

Царь Киро, как называют местные жители Кирилла Рашкова, провел под арестом 72 часа, однако прокуратура решила продлить срок его задержания, поскольку барон обвиняется в угрозе убийством некоторым жителям Катуницы, а также в неуплате налогов и в связях с криминальным миром.

Сам Рашков отрицает свою виновность и заявляет, что его самочувствие ухудшается.

В последующие дни по всей стране прошли антицыганские акции протеста, участие в которых приняли тысячи болгар. Сотни человек были задержаны полицейскими за нарушение общественного порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама