Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекционер приобрел на аукционе "Кристис" в Лондоне одно печенье столетней давности за две тысячи долларов

30 сентября 2011, 13:58 UTC+3
Это печенье со склада на месте лагеря экспедиции в Антарктиде. Спешно уезжая из-за ухудшения погоды, полярники оставили там запасы, в том числе и алкоголь
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Одно печенье столетней давности со склада на месте лагеря экспедиции "Нимрод" англо-ирландского полярника Эрнеста Шеклтона в Антарктиде продано на аукционе "Сотбис" за 2 тыс долларов. В 1907-1909 годах она не сумела достичь Южного полюса, до которого оставалось около 160 километров.

Как сообщил сегодня здесь официальный представитель одного из крупнейших торговых домов Англии, прекрасно сохранившееся печенье, изготовленное компанией "Хантли и Палмерс", продано "пожелавшему остаться анонимным коллекционеру за сумму, которая на 400 долларов меньше предварительной".

Полярники вынуждены были возвратиться на берег Антарктиды и спешном порядке отплыть, так как из-за ухудшения погоды на пути их судна начал быстро образовываться лед. Они оставили на базе значительную часть запасов, в том числе алкоголя.

В 2006 году там были обнаружены вмерзшими в лед пять ящиков шотландского виски "Маккинлис" фирмы "Уайт и Маккей". Сейчас они доставлены в Шотландию, где эксперты по производству виски приступили к анализу этого напитка, надеясь восстановить утерянный рецепт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама