Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ подавил мятеж в городе Растан на севере страны, где находилась одна из баз боевиков

30 сентября 2011, 14:03 UTC+3

Задержаны члены вооруженных банд, терроризировавших жителей. В городе обнаружены большие запасы оружия и боеприпасов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Элитные подразделения сирийской армии подавили сегодня мятеж в Растане, к северу от промышленного центра Хомс /186 км от Дамаска/, и преследуют вооруженных боевиков.

Как передала телестанция "Сурия", в ходе спецоперации по ликвидации крупной базы террористов, откуда они совершали вылазки и диверсии, погибли семь военнослужащих, в том числе два офицера, и еще 32 получили ранения. Задержаны члены вооруженных банд, терроризировавших жителей. В городе обнаружены большие запасы оружия и боеприпасов, которые поступали экстремистам в соседние области. Сирийская телестанция опровергла сообщения о том, что армейское командование прибегло к использованию авиации и тяжелых орудий для подавления мятежа.

Армейские подкрепления перебрасываются на северо-запад Сирии, в район Джебель-эз-Завия - другой очаг вооруженного восстания. Операция проводится в Телль-Калахе, в 30 км от ливанской границы, где в четверг погибли три спецназовца, попавших в засаду. Войска прочесывают местность в поисках укрывшихся там боевиков и контрабандистов.

Оппозиционные источники утверждают, что вооруженное противостояние усилилось в связи с участившимися случаями перехода солдат и офицеров на сторону противников режима Башара Асада. Спутниковые телестанции "Аль-Джазира" и "Аль- Арабия" передают в эфире коммюнике так называемой "Свободной сирийской армии", которая берет на себя ответственность за нападения на военнослужащих и сотрудников сил безопасности. По данным правозащитников, жертвами насилия за минувшие сутки в Сирии стали 47 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама