Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии рассмотренно уголовное дело о самом масштабном случае насилия в стране

30 сентября 2011, 14:12 UTC+3
К заключению приговорены сразу 215 подсудимых. Расследование велось без малого два десятилетия
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Суд штата Тамилнад на юге Индии поставил точку в уголовном деле о самом масштабном по числу жертв случае насилия в стране.

К строгому тюремному заключению в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет он приговорил сразу 215 подсудимых, в числе которых бывшие полицейские, сотрудники налоговой службы и департамента по охране лесов. Они признаны виновными в нападениях, погромах, изнасилованиях и других насильственных преступных действиях в отношении жителей деревни, население которой составляли представители одного из проживающих в Тамилнаде племен.

В июне 1992 года в деревню ворвались те, кто сейчас предстал на скамье подсудимых. Тогда в Тамилнаде проводились широкомасштабные операции по розыску и аресту известного браконьера и грозы местных джунглей Вираппана, обвиняемого в убийстве сотен диких слонов и вырубке ценных лесов с целью продажи редких пород древесины. Представители властей потребовали от жителей деревни выдать преступника, но те ответили отказом. Большинство крестьян были сильно запуганы Вираппаном, а некоторые считали его "Робин Гудом" за те подачки, которыми он иногда одаривал местных жителей.

Отказ от сотрудничества взбесил полицейских и чиновников. Они принялись громить деревню и избивать крестьян. Побоям и пыткам подверглись почти все жители, восемнадцать женщин были изнасилованы. Индийской Фемиде потребовалось без малого два десятилетия, чтобы разобраться в случившемся и наказать виновных в насилии над жителями. По местным меркам, это обычный срок для расследования преступлений, в которых замешаны представители власти, а пострадали простые люди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама