Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протесты на востоке Ливии привели к снижению нефтедобычи в стране на 300 тысяч баррелей в день

6 июля 2012, 23:20 UTC+3
Сторонники создания автономии в нефтеносном регионе Барка призывают отменить или бойкотировать назначенные на 7 июля выборы во Всеобщий национальный конгресс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Нефтедобыча в Ливии упала на 300 тыс баррелей в день после закрытия трех важных экспортных терминалов на востоке страны из-за протестов в преддверии выборов. Об этом сообщили сегодня британские СМИ. В манифестации, которая привела к блокированию работы портов Эс-Сидр, Рас-Лануф и Марса-эль-Брега, принимают участие сторонники расширения автономии восточноливийского региона Барка /Киренаика/.

Совокупная экспортная мощность трех указанных нефтеналивных терминалов достигает около 690 тыс баррелей в день. После их закрытия вечером в четверг из-за протестов уже сегодня были отмечены первые задержки отправления судов с поставками "черного золота".

Сообщается, что затронутые нефтяные компании получили уведомление о том, что их суда не смогут швартоваться или осуществлять погрузку сырья в закрытых портах до тех пор, пока не завершатся манифестации. "Протесты будут продолжаться 48 часов, если правительство не ответит положительно на их требования", - говорится в коммюнике ливийских агентов по поставкам.

По данным Национальной нефтяной корпорации Ливии, производство "черного золота" в стране на этом фоне сократилось примерно на 300 тыс баррелей - до около 1,3 млн баррелей в день.

Протестующие сторонники создания автономии в нефтеносном регионе Барка /Киренаика/ выступают с призывами об отмене или бойкоте назначенных на 7 июля выборов во Всеобщий национальный конгресс /ВНК/. Там считают, что участие в предстоящем голосовании не обеспечит региону адекватного представительства.

В ВНК на выборах в субботу должны быть избраны 200 делегатов – 80 от политических партий и 120 независимых. 100 мандатов, в соответствии с численностью населения, должны быть закреплены за западными провинциями Ливии, 60 - за восточными, 40 - за южными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама