Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Парижской бирже произошел обвал котировок

30 сентября 2011, 15:32 UTC+3
Экономисты отмечают, что трейдеры продолжают сохранять появившиеся в конце августа опасения по поводу разрастания долгового кризиса в еврозоне
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. На Парижской бирже к середине торговой сессии сегодня произошел обвал котировок. К 15:00 мск ее главный индекс - КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций Франции, - потерял 2,06 проц, опустившись до 2965,27 пункта. Таким образом, этот показатель вновь оказался ниже психологически важной для инвесторов отметки в 3 тыс пунктов.

Экономисты отмечают, что трейдеры продолжают сохранять появившиеся в конце августа опасения по поводу разрастания долгового кризиса в еврозоне. Неделю назад торги также закрылись в красной зоне, а индекс КАК-40 уменьшился на 5,25 проц.

Наибольшие потери по-прежнему несет банковский сектор. Так, акции "БНП Париба" к этому часу потеряли в стоимости 4,13 проц, ценные бумаги "Сосьете женераль" подешевели на 7,33 проц. Значительно снизились котировки и компаний автостроительной отрасли - акции "Рено", например, просели на 4,44 проц.

По мнению финансовых обозревателей, инвесторы ждут от европейских политиков конкретных шагов по разрешению долгового кризиса в еврозоне. Сегодня президент Франции Николя Саркози на переговорах в Елисейском дворце с премьер- министром Греции Георгиосом Папандреу обсудит текущее положение дел в греческой экономике, находящейся на грани дефолта. Афины рассчитывают в ближайшее время получить от Международного валютного фонда, Европейского Центробанка и Евросоюза очередной транш помощи в размере 8 млрд евро, однако для этого им необходимо выполнить обязательства по сокращению бюджетного дефицита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама