Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Парижской бирже произошел обвал котировок

30 сентября 2011, 15:32 UTC+3

Экономисты отмечают, что трейдеры продолжают сохранять появившиеся в конце августа опасения по поводу разрастания долгового кризиса в еврозоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. На Парижской бирже к середине торговой сессии сегодня произошел обвал котировок. К 15:00 мск ее главный индекс - КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций Франции, - потерял 2,06 проц, опустившись до 2965,27 пункта. Таким образом, этот показатель вновь оказался ниже психологически важной для инвесторов отметки в 3 тыс пунктов.

Экономисты отмечают, что трейдеры продолжают сохранять появившиеся в конце августа опасения по поводу разрастания долгового кризиса в еврозоне. Неделю назад торги также закрылись в красной зоне, а индекс КАК-40 уменьшился на 5,25 проц.

Наибольшие потери по-прежнему несет банковский сектор. Так, акции "БНП Париба" к этому часу потеряли в стоимости 4,13 проц, ценные бумаги "Сосьете женераль" подешевели на 7,33 проц. Значительно снизились котировки и компаний автостроительной отрасли - акции "Рено", например, просели на 4,44 проц.

По мнению финансовых обозревателей, инвесторы ждут от европейских политиков конкретных шагов по разрешению долгового кризиса в еврозоне. Сегодня президент Франции Николя Саркози на переговорах в Елисейском дворце с премьер- министром Греции Георгиосом Папандреу обсудит текущее положение дел в греческой экономике, находящейся на грани дефолта. Афины рассчитывают в ближайшее время получить от Международного валютного фонда, Европейского Центробанка и Евросоюза очередной транш помощи в размере 8 млрд евро, однако для этого им необходимо выполнить обязательства по сокращению бюджетного дефицита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости