Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии ждет разрешения на посещение страны

30 сентября 2011, 15:39 UTC+3
По данным ООН по правам человека, число погибших в результате беспорядков, не стихающих с марта, достигло 2,7 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Члены Комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирийской Арабской Республике /САР/ ждут, что Дамаск даст им разрешение на въезд в страну. Об этом эксперты комиссии, прибывшие на этой неделе в Женеву, сообщили сегодня журналистам на пресс-конференции.

"Мы надеемся, что Сирия будет сотрудничать с нами и обеспечит доступ к представителям власти в различных регионах страны", - сообщил глава комиссии, посланник Совета ООН по правам человека /СПЧ/, бывший специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в Бурунди и Мьянме, бразилец Сержиу Пинейру. Другие два ее члена - бывший специальный докладчик ООН по насилию против женщин Якин Эртюрк /Турция/ и генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ /БАПОР/ Карен Абу Зейд /США/.

"Очень важно, чтобы правительство /Сирии/ сотрудничало с нами", - подчеркнул Пинейру, признав, что пока не получил ответа на направленный запрос о въезде в страну. "Мы не можем просто сесть в самолёт и прилететь в Дамаск, однако мы надеемся, что у нас будет такая возможность" в ближайшем времени, добавил правозащитник.

Решение о создании этой комиссии было принято на августовской, второй по счету, спецсессии СПЧ, посвященной ситуации в Сирии. Тогда большинство членов Совета одобрили резолюцию, в которой независимой международной группе экспертов ставится задача "провести расследование всех сообщений о нарушениях международного права и прав человека в САР с марта 2011 года, установить факты и обстоятельства, которые можно приравнять к таким нарушениям". Свои результаты члены комиссии должны представить не позднее конца ноября.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, число погибших в результате беспорядков, не стихающих с марта в Сирии, достигло 2,7 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама