Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Джонсон энд Джонсон" заплатит почти 23 млн долларов за сокрытие нарушений на одном из своих заводов

18 июля 2013, 7:22 UTC+3
Производитель был вынужден отозвать с полок магазинов более 40 наименований продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский производитель фармацевтических и санитарно- гигиенических товаров "Джонсон энд Джонсон" /Johnson & Johnson/ согласился выплатить 22,9 млн долларов в рамках внесудебного урегулирования обвинений в намеренном сокрытии нарушений на одном из своих заводов. Соответствующее соглашение между компанией и подавшими против нее иск акционерами было направлено в среду в федеральный суд штата Нью-Джерси, который, как ожидается, вскоре его одобрит.

В 2010 году инспекторы американского Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов выявили на заводе "Джонсон энд Джонсон" в штате Пенсильвания многочисленные нарушения, в том числе зараженные бактериями ингредиенты и грязное оборудование. В результате этот завод был закрыт, а "Джонсон энд Джонсон" была вынуждена отозвать с полок магазинов более 40 наименований продукции.

Через несколько месяцев группа акционеров выдвинула против компании иск, в котором обвинила ее руководство в том, что оно не обеспечило необходимых мер контроля за качеством продукции и предприняло ряд действий с целью скрыть это от инвесторов. "Джонсон энд Джонсон" обвинили также в попытках ввести в заблуждение общественность при проведении отзывов. Так, в иске утверждалось, что для отзыва ряда наименований были наняты сторонние подрядчики, тайно убиравшие товары с полок магазинов.

Комментируя достижение внесудебной договоренности по этому делу, представитель "Джонсон энд Джонсон" заявил, что компания по-прежнему считает, что выдвинутые против нее обвинения безосновательны, однако согласилась на выплату почти 23 млн долларов с целью избежать судебных издержек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама