Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египтяне требуют отмены режима чрезвычайного положения и изменения закона о выборах

30 сентября 2011, 16:59 UTC+3

Кроме того, демонстранты требуют от армии объявить сроки передачи власти в стране гражданским

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Свыше пяти тысяч человек собрались сегодня на площади Тахрир в центре Каира для участия в акции протеста "в защиту идеалов революции". Демонстрация, о которой было объявлено несколько недель назад, собрала представителей различных политических партий и движений, добивающихся скорейшей отмены режима чрезвычайного положения и изменения нового закона о выборах. Кроме того, протестующие требуют от армии объявить сроки передачи власти в стране гражданским.

Сегодня было объявлено, что правительство изучает возможность изменения статьи избирательного закона, вызвавшего наибольшее недовольство партий. Согласно новому закону, объявленному ранее на этой неделе, партии не смогут выдвигать кандидатов на выборы по одномандатным округам. Он предоставляет право партиям занять две три мест в парламенте, баллотируясь по партийным спискам, а оставшаяся треть закрепляется за одномандатниками, выступающими как независимые кандидаты. Партии, уверенные, что эта статья открывает возможность для прохождения в парламент членам бывшей правящей партии, пригрозили бойкотом выборов.

В социальных интернет-сетях еще две недели назад появился список требований протестующих "в защиту идеалов революции", состоящий из 14 пунктов. Среди которых - немедленная отмена режима чрезвычайного положения, отказ от судов над гражданскими лицами в военных трибуналах, "зачистка" госучреждений от всех "символов коррупции", запрет деятельности всех, кто был связан с правящей партией, ликвидация Консультативного совета /шуры/. Протестующие требуют установления конкретного графика передачи власти гражданскому руководству и прекращения всех торговых отношений с Израилем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама