Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат Кристофер Писсаридес не видит предпосылок для второй волны глобального кризиса

30 сентября 2011, 17:35 UTC+3
И выход из кризиса экономист связывает с развитием Китая
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Руководитель кафедры экономики в Лондонской школе экономики, лауреат Нобелевской премии Кристофер Писсаридес не видит предпосылок для возникновения второй волны мирового финансово-экономического кризиса. Об этом он сегодня сообщил на лекции перед студентами экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

По его прогнозу, в ближайшее время, возможно, будет некоторое ухудшение ситуации на мировом рынке, однако второй волны кризиса не будет. Писсаридес считает, что текущая ситуация является продолжением первого кризиса 2008 года. Он уверен, что начавшись с финансового сектора, через два года кризис мировой экономики в основном связан с проблемами долговых обязательств, в отличие от предыдущих спадов, которые, в первую очередь, были связаны с отсутствием инвестиций.

Выход из кризиса экономист связывает с развитием Китая. "Мы получим пользу от китайской экспансии. Мир должен выйти из рецессии с помощью Китая, который должен направить усилия на стимулирование внутреннего потребительского спроса", - утверждает он.

Писсаридес затрудняется назвать сроки выхода из кризиса. Он уверен, что это будет зависеть от политических решений и необходимости ряда институциональных реформ. "Утверждать, что это произойдет в 2012 году, я не могу. Это будет слишком оптимистично", - констатировал ученый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама